El módulo de terminaciones cuenta con un registro de entradas para que el operador de las máquinas de terminación pueda realizar el reporte de producción en su área.

Los campos a llenar por el operador son:

• ID: Identificador del registro, consiste en asignar un nombre a la pieza o proyecto que se está reportando, para que al momento de descargar el libro de prensa, permita identificar fácilmente la o las entradas de trabajo pertenecientes a esa OT. Este campo debe ser desarrollado de manera interna por el líder de implementación en conjunto con el área de producción.

• Tiraje Base: Cantidad de pliegos o unidades del material recibido para realizar el servicio, incluyendo el sobrante o demasía indicada en la OT y recibida por el área de bodega. En el caso de offset, se reporta la impresión + sobrante para cada cuartilla.

• Tiraje Real: Cantidad de pliegos o unidades del material procesado que cumple con los requisitos de calidad para pasar al siguiente proceso. Si se debió hacer una reimpresión o solicitar un excedente de material, este registro debe estar respaldado por una nota de pedido del tipo consumo, e ingresarse como un registro adicional a las entradas de terminación.

La pantalla de terminaciones permite visualizar y reportar los servicios aún cuando no se encuentren en estado "Servicios". Esto puede indicar que la OT se está procesando parcialmente o que una parte de la producción está adelantada al restante.

Para realizar el reporte, es importante que el operador inicie sesión en la máquina de terminación que brinda el servicio al reportar o bien que seleccione la máquina desde el botón "binoculares", ubicado en la esquina superior derecha de la pantalla:

NOTA: Si el servicio no está asignado a la máquina de terminaciones, el operador no puede reportarlo. (Para ver cómo asignar órdenes de servicio visita este artículo).