Vamos começar definindo o que se entende por % margem de lucro:

Ex: Vendi $200 e meu lucro foi de $60, portanto minha margem foi de 30%. Isto significa que dos 100% da quantia vendida, 70% é custo ($140) e 30% é lucro ($60).

Agora, se eu quiser calcular o preço de venda que tenho para oferecer, dada uma certa margem, então:

Ex: Meu custo é de $140 (200-60). Então 140 / (1 - 0,3) é igual a $200

Agora vamos rever as informações fornecidas pela citação com um exemplo.

CASO 1: Citado com máquinas tradicionais (Offset, Flexo, Rotary).

Máquina configurada com custo de máquina hora = $225.000

Atrasos de trabalho: 0,71 horas para processar.

1.- Custo direto: todos os custos diretos de fabricação do pedido.

2.- Custo por hora de máquina: $225.000 * 0,71 = $159.750

3.- Custo total: $288.737 + 159.750 = 448.487

4.- Margem do cliente: 35% de acordo com a configuração do cliente. O real é igual à margem do cliente porque não se fazem aumentos, descontos ou comissões. Se o fiz, isso me mostrará como essas mudanças afetam minha margem.

5.- Preço após margem é o preço de venda da lista, antes de aplicar os possíveis aumentos ou descontos dos seguintes pontos.

6,- % de desconto aplicado

7,- % de aumento aplicado

8.- Comissão: Posso aplicar uma comissão por % ou $ e no configurador escolher se afeta ou não o preço de venda.

9.- Preço de venda sugerido: $448.487 / (1 - 0,35) = $689.980

10.- Preço acordado: será arredondado para cima se eu não fizer ajustes. Se eu ajustar manualmente, isso me mostrará o preço realmente oferecido ao cliente para a quantidade selecionada que estamos revisando.

Margem bruta: 401.263 / 690.000 = 58,2% . Onde $401.263 é 690.000 - 288.737 (custo direto). Este indicador é importante, pois nos diz a % de margem sem considerar o custo da hora da máquina, ou seja, o fluxo de dinheiro que entrará no produto desta venda.

CASO 2: cotado com máquinas digitais (plano, rolo e grande formato), que foram configuradas para carregar por clique.

Máquina configurada com custo por hora de máquina de $134,990

Atrasos de trabalho: 0,42 horas para processar.

Custo do trecho: $712

Folhas: 18 folhas impressas em duplex

1.- Custo direto: todos os custos diretos de fabricação do pedido.

2.- Custo por hora de máquina: $134.990 * 0,42 = $56.696

3.- Custo total : $5.826 + 56.696 = 62.522

4.- Margem do cliente: 35% de acordo com a configuração do cliente.

Margem real -80,6%.

Margem real: -27.898 / 34.624 = -80,6%.

Onde -27.898 é $34.624 (venda) - 62.522 (custo total).

NOTA: No caso de máquinas configuradas para vender por clique, esta margem nunca coincidirá com a margem estabelecida para o cliente, já que somente esta margem (35%) será utilizada para afetar o custo direto.

A impressão será vendida pelo preço por clique independentemente da margem que o cliente tenha configurado.

5.- Preço após margem é o preço de venda da lista, antes de aplicar os possíveis aumentos ou descontos dos seguintes pontos.

6,- % de desconto aplicado

7,- % de aumento aplicado

8.- Comissão: Posso aplicar uma comissão por % ou $ e no configurador escolher se ela afeta ou não o preço de venda.

9.- Preço de venda sugerido: [clique na venda anterior] + [Custo direto * margem do cliente]

Preço de venda clique: $712 (clique) * 18 (folhas) * 2 (lados) = $25.632

Custo*margin: 5.826 (custo direto) * ( 1 - 0,35) = $8.963

$25.632 + 8.963 = $34.595 ≈ $34.624

10.- Preço acordado: será arredondado para cima se eu não fizer ajustes. Se eu ajustar manualmente, isso me mostrará o preço realmente oferecido ao cliente para a quantidade selecionada que estamos revisando.

Margem bruta: 28.798 / 34.624 = 83,2% . Onde $28.798 é 34.624 - 5.826 (custo direto).

Neste último exemplo, podemos ver claramente, que mesmo que você indique que temos uma margem negativa de -80,6%, ainda estamos gerando receita de fluxo de caixa no valor de $28.798 (83,2%). Mas é importante estar ciente de que, neste exemplo, não estamos cobrindo os custos de ter a máquina que estamos utilizando, portanto, a empresa não seria rentável se vendesse repetidamente seus pedidos com uma margem real negativa.

OBSERVAÇÃO: Sugerimos também que você reveja o artigo sobre o custo e o preço do clique das máquinas digitais

NOTA2: Você costuma tomar a margem como um aumento de % sobre o custo? Na Twist Print tomamos a margem como % da venda, para transformar um em outro

¿Encontró su respuesta?