En este articulo aprenderás como generar filtros para que algunos usuarios solo puedan ver las máquinas que pertenecer a su grupo y/o trabajos asociados a dichas máquinas

¿Debo activar alguna configuración?
Si, debes ir a engranaje/configuraciones/pestaña sistema. Al final de la página seleccionar "grupos" activos (circulo clickeable)

¿Cuantos grupos se pueden crear?
¡Todos los que quieras!  pero por defecto viene creados cuatro grupos:

• Impresión de pliegos

• Impresión rollo a rollo

• Gran formato

Puedes además administrar los grupos y/o crear grupos personalizados en engranaje/máquinas/grupos (botón azul en la parte inferior de la pantalla)

Un grupo puede estar compuesto por uno o varias máquinas impresoras y terminadoras

¿Como asocio un grupo a un usuario del sistema?

A cada usuario le debes asignar un grupo (por defecto o creado por ti) desde engranaje/usuarios/pestaña ("grupos")

¿Como ve su sesión un usuario que tiene un grupo activo?
Para usuarios relacionados con la operación productiva de la planta,  tener el filtro activo significa que solo verá los trabajos y máquinas que hacen match con el criterio del grupo (ejemplo: usuario de gran formato en la planificación solo verá las máquinas de la familia gran formato y no offset)

Perfiles "operadores" no son libres para seleccionar a que grupo pertenecen. Para otros perfiles de usuario, de pertenecer a más de un grupo pueden escoger que grupo desean ver.