Estamos seguros de que Twist Print es una potente herramienta para comenzar el proceso de transformación digital, pero solo es posible obtener el beneficio que esperamos, si trabajamos en conjunto para lograr una implementación exitosa.

Twist Print como un proceso

La implementación de Twist Print es un proceso gradual diseñado por fases, lo que a focalizar las energías para lograr nuestros objetivos.

Fase 1: Implementación general

• 1.1  Apertura de cuenta: carga de parámetros básicos tales como: clientes, proveedores, máquinas, servicios, materiales y usuarios.

• 1.2 Comercial: generación de solicitudes y cotizaciones.

• 1.3 Producción: orden de trabajo, orden de compra, planificación y reprocesos.

• 1.4 Despacho: datos de despacho y planificación de rutas.

• 1.5 Control de piso: reporte operadores máquinas y vistas de control.

• 1.6 Wiki: crear base de conocimiento y aprendizaje.

Fase 2: Módulos Adicionales*

• Finanzas: emisión y recepción de documentos de compra y venta, pagos y cobros , EERR, control de costo y flujos de cada

• Happycustomer: control de logística en tiempo real, app para transportista y prueba de entrega. Encuestas de satisfacción a cliente y indicadores de cliente

• Online pre press: archivos en la nube integrados con pre prensa

*las herramientas de Fase 2, están solo disponible para clientes que tienen operativo la fase inicial.

¿Cuánto tiempo demorará?

Cada empresa es diferente y la velocidad depende del liderazgo y voluntad del líder de proyecto y de sus colaboradores. En promedio se pueden esperar los siguientes tiempos:

Fase 1:

• Configuración apertura y comercial: 3 semanas 30 horas de trabajo, 2 horas cada día.

• Producción: 1 semana: 8 horas de trabajo, 4 horas cada día.

• Control de Piso: 1 semana: 1 hora de trabajo, 2 horas cada día.

• Wiki: 1 semana:  10 horas de trabajo, 5 hr horas cada día.

Fase 2:

• Finanzas: 2 semanas, 1 hora por día

• Happy customer: 1 hora de capacitación.

• Online pre prensa: 1 hora de capacitación

¿Cómo es el proceso?

El curso para aprender a usar Twist Print es completamente digital. Una vez firmado el contrato, tendrás acceso a un completo tutorial de uso interactivo.

Adicionalmente, tendrás 4 sesiones virtuales de entrenamiento personalizado de 1,5 horas cada una donde te entrenaremos para que puedas ir progresando rápidamente.

En este proceso estarás siempre acompañado vía chat desde tu cuenta Twist Print. Un equipo de asesores expertos te seguirá desde cerca para solucionar todas tus dudas de forma ilimitada.

¿Existe la posibilidad de un consultor presencial ?

Si es posible. Sin embargo la experiencia indica que el entrenamiento presencial es menos efectivo que el entrenamiento digital.

Para organizaciones con alta resistencia al cambio o complejas en su estructura organizacional, tenemos diseñadas dinámicas en planta que ayudan a la efectividad del proceso.

Del mismo modo, si el líder de proyecto siente que necesita apoyo para gestionar el cambio al interior de la empresa, pueden solicitar visita en planta para ciertas fases del proyecto.

¿Cuántas horas debería contratar?

Si crees que necesitas de apoyo, puedes estimar un promedio de 80 horas totales. El costo es de U$100 por hora y puedes contratar planes de 40 o 80 horas y utilizarlas por bloques desde 4 horas.

¿Debería implementar Twist?

Twist Print permite automatizar tareas y gracias a esto acelerar los procesos comerciales, operacionales y administrativos. De este modo permite tener toda tu operación en la web y gestionar la comunicación entre distintas áreas de forma digital.

En el mercado hay cientos de aplicaciones específicas para gestión de clientes, planificación de producción, ERP, monitoreo de camiones, etc. Si bien todas estas herramientas agregan valor a la empresa, adicionan también problemas adicionales al no estar interconectadas. Twist Print integra todas las herramientas en una misma plataforma y lo hace ¡Simple!

¿Twist Print es adecuado para mi empresa?

Al ser un software de automatización y gestión, debes parametrizarlo y la gran mayoría de las herramientas funcionarán en forma automática.

Si la dirección de la empresa prefiere confiar en personas específicas para planificación, control de costos o finanzas; quizás la automatización de esas tareas no es deseable y un software ERP tradicional puede satisfacer mejor tus necesidades.

¿Por qué simple es mejor?

En Twist Print estamos obsesionados con la simplicidad de implementación y de uso. Cualquier persona es capaz de diseñar sistemas complejos, pero se requiere de herramientas muy bien diseñadas para idear sistemas simples.

Queremos que disfrutes el uso de Twist Print y que sea un real aporte en el desarrollo de tu empresa. Recomendamos que dediques el tiempo suficiente para entender la plataforma antes de comprarla y que evalúes si esta visión se adapta con la estrategia de tu empresa.