Comercial

1. Cotizador: no es posible cotizar (automaticamente) multipáginas o "hojas diferentes" con multitemas, debe hacerse en modo manual.

2. Cotizaciones en espera: no es posible rechazar una cotización hecha por un vendedor, simplemente debe corregirse la cotización (normalmente por la jefatura) y luego de eso liberar la cotización.

3. Templates: los templates no tienen clientes asociado ni precio, simplemente prerellena los datos del presupuesto (revisar función de listas de precio para este efecto)

4. Solicitudes de cotización: no es posible validar campos al momento de la solicitud, las solicitudes están hechas para información no estructurada. De requerir validación de datos se recomienda ocupar un Excel.

5. Clientes: no tiene nombre de fantasía, solo proveedores.

6. Escoger la máquina óptima en función del tiraje: es el usuario quien debe escoger la máquina óptima para cada cantidad.

7. Para efectos del costeo de las terminaciones no es posible cobrar por máquina si no por servicio: se puede cobrar un servicio que modele una máquina.

Administración

1. El sistema no emite órdenes de compra de servicios: solo emite órdenes de servicio individuales. Luego al contabilizar la factura, se asocian todos las órdenes de servicio a una factura.

2. Facturas de venta: toda factura debe ir contra un número de orden, no permite facturar sin número de orden.

3. Twist no tiene bodega de productos en proceso: no hay forma de registrar un palet X en una ubicación determinada Y.

4. Twist no permite el ingreso de facturas para una misma orden de compra: pueden ser número guías de despacho pero debe ser una sola factura.

Producción:

1. Órdenes de servicio: las órdenes de servicio salen sin monto para el proveedor, de requerir poner monto, debe escribirse como nota.

2. Orden de trabajo: a OT impresa es de una página cada 4 piezas. Es simple y contiene la mínima información para poder trabajar. Para mayor información del layout o pliegos contenidos debe ocuparse el "ojito".

3. Control de piso: trabajos con número de piezas no pueden dividirse para efectos de control, "manda" el estado más retrasado de entre todas las piezas contenidas. En cualquier caso, sí se pueden hacer registros de producción durante el proceso.

4. No se puede controlar el trabajo manual: las pantallas de control son para operadores de máquinas, no trabajos manuales.

Despacho:

1. No puede hacerse automáticamente distribuciones, se sugiere enviarlas por Excel por este u otro medio y hacer el proceso "offline".

2. Los despachos solo son asociados a numero de órdenes de trabajo.

Configuración:

1. Turnos máquinas: no es posible reconocer feriados. Es posible generar una orden de trabajo con nombre "horario no disponible", y planificarla manualmente cuando hay feriados.

2. Servicios: el sistema no es capaz de calcular el perímetro de una figura, pero cualquier servicio asociado a perímetro debe ser calculado fuera del sistema (y cargado por el usuario luego).

3. Cambiar la estructura de costos de Twist (donde se asocia cada partida). Solo es posible asignar cada servicios a la partida (1. servicios o 2 terminación ). Además es posible configurar un porcentaje de "costos generales" asociados a producto y crear una partida de costo financiero.

4. Margen por producto: no es posible configurar un margen por producto, solo nivel de cliente. Si es posible bajar la productividad de la máquina impresora por producto y también por sustrato, además es posible hacer descuentos por producto.

5. Agregar sobrantes por comeplejidad: Twist está pensando para automatizar, eso define una política y esa política debe correr, en caso de requerir modificación, existe el modo manual.

6. No es posible cambiarlos filtros de fechas de las tablas, ni la estructura de la tablas.

7. Perfiles de usuarios: existen perfiles de usuarios fijos, no es posible modificarlos. La mayoría de los perfiles son aditivos.

Web to print

1. Twist se integra con cualquier web to print (vía web service API o XML). Twist no tiene un web to print propio, pero si hay toda la gestión interna de una planta impresora.