Una de las prieras configuraciónes que debes hacer en tu cuenta es indicar y configurar tu moneda local. La plataforma solo permite generar registros en una moneda (moneda local), por lo que la moneda secundaria será transformada a moneda local para efectos de todo registro dado el tipo de cambio especificado.

La mayoría de los clientes escogen la moneda oficial del país como su moneda local, pero algunos utilizan en dólar americano USD como moneda local y como información para luego generar su contabilidad oficial. Decidir esto al inicio es fundamental porque impactará a Twist Print desde distintos puntos de vista.

Paso 1: moneda local y secundaria

Escoger cuál es la moneda local: - Configuraciones > Editar > Moneda -

Ahí puedes escoger el símbolo de tu moneda local, escoger si tiene decimales y cuál será la moneda secundaria de conversión y su tipo de cambio actual de referencia. A partir de ese momento, todas las cotizaciones, órdenes de compra, información de facturación y despacho serán desplegados en tu moneda local.

2.- Moneda para cotizaciones
Hemos mencionado que el registro de tus cotizaciones en - Comercial > Ver cotizaciones -  serán siempre desplegados en tu moneda local seleccionada. Sin embargo, hay una herramienta para escoger si quieres enviar al cliente una cotización con la moneda secundaria en lugar de la local. La tasa de conversión será la registrada en el configurador.

Generar una cotización: Click en signo de moneda local y aparecerá información en moneda extranjera. Cliente verá precio en moneda extranjera.

3.- Moneda para compra materiales:

Las notas de pedido y órdenes de compra siempre serán emitidas en tu moneda local, de la misma forma que tu proveedor emitirá la factura de venta en moneda local.

Sin embargo, se puede escoger si el costo de un material es en moneda local o en moneda extranjera. Si el costo del material está en moneda extranjera, este será convertido a moneda local para todos los efectos de registro y contables.

Para registrar el tipo de cambio de las compras y actualizarlo con la frecuencia que desees, deber ir a - Configuración y hacer click en el símbolo $ - . Eso afectará a todas tus compras futuras de los materiales que tengan sus costos registrados en moneda extranjera.